Меню Закрыть

Неделя политического шума

Еще одна неделя в которой политический шум в лице конфликта в Азовском море на Украине привел к распродажам украинских бумаг таких как Астатра и ИМК. 

Поэтому не удержусь и процитирую Грэхема: 

Для настоящего инвестора колебания цены бумаги имеют единственное значение. Они дают возможность сделать умную покупку, когда цены существенно упали и умную продажу, когда они существенно выросли. Во все другие времена, для инвестора будет лучше, если он забудет о существованнии фондового рынка и будет следить только за дивидендами и операционными результатами компаний в портфеле.

Бен Грэхем

Так что только о значимых и интересных событиях коих опять было немного.

Отчет Системы и комментарии Евтушенкова

Не знаю, стоит ли повторять то, что и сама сообщила компания. Выручка растет, OIBDA тоже, долг немного упал, непубличные активы развиваются:

Но все это по большому счету и так известно и не важно. Важно то что Система опять пустилась в инвестиции, чего, откровенно говоря, от нее не ожидали. Уж лучше бы эти 9.2 млрд. направили на погашение долга! 

Зато после отчета Евтушенков на форуме ВТБ Россия зовет заявил, что компания планирует в ближайшее время продать свою долю в Детском Мире и соблюсти свою дивидендную политику по результатам года. На мой взгляд продажа Детского Мира — тот шаг, который пока нельзя оценить как плохой или хороший. Мы пока не знаем цену продажи. Зато это возможно вернет интерес к бумаге. А вот соблюдение дивидендной политики — это однозначно плюс. 

В общем АФК — остается крайне дешевой, с рядом неплохих, но и не замечательных активов и достаточно странной (на мой взгляд) инвестиционной политикой. Ключевое для меня — крайне дешевой. Так что держу и даже возможно буду докупать.

Интервью Джона Борщова

Джон — легендарный директор Paladin и один из людей отлично знающих урановый рынок.  Ссылка на его интервью ниже, но мне показался самым интересным его утверждение, что реальная себестоимость Казатомпрома выше $30 потому что они просто проедают сейчас лучшую часть своих резервов.

Пост опять получился коротким. А если на следующей неделе вообще будет не о чем писать, значит не будет и такого. Это по текущим событиям. Зато в ближайшее время я планирую сделать серию постов про инвестиции уран. Так что оставайтесь на связи.

Неделя политического шума by
Подписаться
Сообщать о
guest
8 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Евгений
Евгений
1 год назад

Вообще, Вы немного домыслили то что сказал Евтушенков.
О соблюдении дивидендной политики он не сказал ничего. Речь шла о выплате дивидендов по итогам 2018 года — ну так их и раньше платили, только не в соответствии с дивидендной политикой.

Евгений
Евгений
1 год назад

Думаю что правильно, но всё же риск есть.

Артем
Артем
1 год назад

Ждем пост о уране. Пока сидим в крупных минусах. Надеемся и верим.

Sergey RCG
Sergey RCG
1 год назад

Спасибо Владислав! Борщов считает что они практически в 2 раза искажают свою реальную себестоимость, показывая ранее добытое и находящееся в резервах?! Интересно конечно, если это так. Надо вопрос такой задать на конференц колле им. Или самим прикинуть реальную себестоимость по текущим проектам. Интемсрел как он посчитал конечно

Alexey
Alexey
1 год назад

Teck sells 30% stake in giant QB2 copper project to Sumitomo
https://www.ft.com/content/935ce854-f7aa-11e8-af46-2022a0b02a6c

Canadian miner Teck Resources has sold a 30 per cent interest in its giant QB2 Chilean copper mine to Japan’s Sumitomo for $1.2bn, in the latest expansion by large miners to tap rising demand for the metal.

%d такие блоггеры, как: